شاهد طريقة سهلة لتحضير وجبة الطاجين المغربي المشهور ولذيذ في رمضان الكريم - جربي الطريقة واخبرينا بالنتائج
مرحبا بكم في هذه الوصفة المغربية المشهورة والتي تسمى الطاجين المغربية، وهذه الوجبة يتنولها المغاربة في فطور رمضان بشكل كبيير جدا، حيث يتمييز الطاجين المغربي بمذاقه اللذيذ والرائع، لذلك سنقوم بشرح لكم طريقة تحضيره بكل سهولة.

طريقة تحضير الطاجين المغربي فهي سهلة جدا لن تحتاج منك الكثيير من الوقت فلاتستغني عن تجربتها فمذاقها رهيب، جريبيها ولن تندمي

سوف نقوم بشرح لكم الطريقة لتحضير الطاجين المغربي بكتابة لكم المقادير هنا، واذا لم تكتفي بهذه الطريقة يمكنكي مشاهدة الفيديو بالضغط على الرابط في الاسفل لكي ينتقل بك الى الفيديو لكي تفهمي طريقة التحضير بكل سهولة وبساطة


المقادير والتحضير

نقوم بجلب اناء فارغ ونضع ملعقة صغيرة من الكركم، وملعقة صغيرة من الزنجبيل، ونصف ملعقة من الفلفل الابيض او الاسود الابزار، والقليل من الزعفارن الطبيعي نقوم بكفه بكف اليد لكي يستخرج  اكبر قدر ممكن من النكهة، ونضيف ملعقة صغيرة ونصف من الملح وملعقة من البقدونس وفص من الثوم المهروسة وفي الاخير نضيف كأكس من الماء، ونقوم بتخليط هذه المكونات بالملعقة حتى تتجانس مع بعضها

وعند انتهاء التخليط نقوم بوضع اللحم (لحم البقر او اي لحم) في الخليط التوابل بطريقة النقع او تبليله بالخليط التوابل، وفي الاخير نقوم بتغطيت الاناء اللحم الى مدة نصف ساعة الى ليلة املة في الثلاجة

وبعد انتهاء مدة اللحم في الثلاجة نقوم بوضع آنية الطاجين على نار متوسطة ونضيف حوالي اربع ملاعق من الزيت الزيتون او النباتي ونتركه حتى يصل الى مدة الغليان، وعندها نضيف اللحم ونضيف البصل مقطعة الى قطع صغيرة مباشرة ونتركها على النار حلي 10 دقائق

وفي هذه 10 دقائق نقوم بعملية تقليب اللحم، وعند انتهاء المدة نقوم بوضع الطماطم مطحونة، والجزر شرائح، والفاصولية خضراء، والكوسى، والبطاطس او اي نوع اخر من الخضر، وهنا نقوم بتغطيت الطاجين ونخفض درجة الحرارة الى ان يتم الغليان، وهكذا نكون قد انتهينا من تحضير الطاجين المغربي





طبخ الطاجين المغربي
طبخ الطاجين المغربي




أكتب تعليقك

أحدث أقدم